Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

СК РФ возбудил уголовное дело в отношении главы управления Росприроднадзора ЕАО

04.10.2012

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении руководителя управления Росприроднадзора по Еврейской автономной области Юрия Недорезова и начальника отдела геологического контроля, охраны недр и надзора за водными и земельными ресурсами Юрия Калашникова. Оба высокопоставленных чиновника подозреваются в совершении преступления вследствие злоупотребления должностными полномочиями.

По информации СК РФ в сентябре-ноябре 2011 года одно из акционерных обществ незаконно осуществило добычу гравия в объеме более 6,5 тыс. кубических метров. В итоге вред, причиненный водному объекту – реке Хинган, составил более 70 млн. рублей. Зная это, подозреваемые произвели расчет вреда исходя из заниженного объема добытого гравия, искусственно снизив его до суммы около 2,5 млн. рублей. В дальнейшем они приобщили этот расчет к материалам дела об административном правонарушении и вынесли постановление о назначении административного наказания, в соответствии с которым акционерное общество признано виновным в совершении административного правонарушения. В результате противозаконных действий чиновников на компанию был наложен штраф в размере всего 25 тысяч рублей. Очевидно, что в действиях чиновников присутствовал корыстный мотив и в деле есть признаки коррупции.


По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, особенность подобных уголовных дел заключается в том, что следствию сложно доказать сам факт коррупции, если не был зафиксирован момент передачи взятки. Для того чтобы правоохранительные органы могли «ловить» взяточников и по косвенным уликам необходимо усовершенствование законодательной базы.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.