Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Хабаровске чиновник попался на взятке в 13 млн. рублей

02.10.2012

Бывший и.о. руководителя Дальневосточного управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Сергей Кожемяченко предстанет перед судом, по обвинению в получении взятки в размере 13 млн. рублей.

По версии следствия с 2010-го по 2011 г. Кожемяченко неоднократно получал от предпринимателей «плату» за бездействие при приемке и допуске к эксплуатации объектов железнодорожного транспорта. Таким образом, чиновник «заработал» более 13 миллионов рублей. На данный момент уголовное дело направлено в Хабаровский краевой суд. По статье «Получение взятки» Кожемяченко грозит до 15 лет лишения свободы.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета в последнее время с Дальнего Востока все чаще стали приходить сообщения о громких коррупционных скандалах с участием высокопоставленных чиновников. В связи с вливание огромных финансовых потоков при подготовке к саммиту АТЭС в регионе, участились случаи «распила» бюджетных средств и махинаций при проведении всевозможных строительных работ.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.