Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Руководители РОСТО (ДОСААФ) в Москве осуждены за рейдерство

01.10.2012

Вынесен приговор бывшему председателю организации РОСТО Северного административного округа города Москвы Николаю Маркову, являвшемуся одновременно депутатом внутригородского муниципального образования «Головинское» и бывшему заместителю председателя Московской городской организации РОСТО по экономической работе подполковнику запаса Владимиру Леонтьеву. Работники РОСТО обвинялись в умышленном рейдерском захвате имущества.

По версии следствия в августе 2008 года на заседании правления Cовета Московской городской организации РОСТО Леонтьев и Марков предложили передать в оперативное управление от городской организации территориальному подразделению по Северному административному округу Москвы 4 объекта недвижимости. Через некоторое время чиновники изготовили требуемый вариант протокола, который, введя в заблуждение членов правления Совета МГО РОСТО, уговорили их завизировать. Зимой 2009 года Марков и Леонтьев вновь вернулись к фальсификации данного документа. На этот раз они подменили два первых листа протокола. Согласно новой редакции правление Совета МГО РОСТО уже «одобрило» передачу указанного имущества не в оперативное управление, а в собственность. Весной 2009 года Марков сообщил членам возглавляемого им правления заведомо ложные сведения о якобы предстоящем аресте и последующем отчуждении 4 зданий, после чего в качестве выхода из сложившейся ситуации предложил продать указанное имущество частному лицу, что и было поддержано. В апреле 2009 года Марков заключил с гражданином Андреем Лепехой –  гражданским мужем своей дочери – договор купли-продажи, по которому продал последнему 4 здания рыночной стоимостью на тот период времени более 380 миллионов рублей за 42,7 миллиона рублей с рассрочкой платежа на 10 лет.

Решением суда Маркову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штрафа в размере 250 тысяч рублей; Леонтьеву – в виде 3 лет лишения свободы условно и штрафа в размере 100 тысяч рублей.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, недостаточный контроль над государственным имуществом приводит к тому, что коррумпированные чиновники ищут всевозможные «лазейки» для того чтобы незаконно присвоить его себе. Четкая система контроля и управления имуществом должна обезопасить государство от действий недобросовестных работников госорганов.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.