Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Новосибирские приставы нанесли государству многомиллионный ущерб

01.10.2012

Органами СК РФ по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении сразу трех представителей Федеральной службы судебных приставов. Подозреваемыми  в превышении должностных полномочий стали: заместитель руководителя регионального управления ФССП, начальник отдела управления и старший судебный пристав по Черепановскому району.

По версии следствия в июне 2011 года подозреваемые зная, что в отношении предприятия-должника  (Пиввинкомбинат)  начата процедура банкротства, не приостановили исполнительные действия и направили заявки на реализацию имущества должника. Действиями приставов предприятию был нанесен значительный материальный ущерб  в размере 32 миллионов рублей. Кроме этого был нанесен ущерб и государству, в результате действий приставов  налоговые органы не досчитались 13 миллионов рублей.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета в России процедура банкротства – это сложный и опасный процесс, который сопряжен со всевозможными рисками. Основными опасностями являются коррумпированные чиновники, рейдеры и криминальные структуры, которые пытаются незаконными способами ускорить процесс банкротства и присвоить себе часть имущества. Довольно часто, чиновники используют свое служебное положение и связи для извлечения незаконной материальной выгоды при банкротстве предприятия.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.