Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

СК РФ: «Уровень коррупции в 2012 году вырос на треть»

28.09.2012

На коллегии СК  РФ глава ведомства Александр Бастрыкин озвучил данные о количестве правонарушений, связанных с коррупцией. По сравнению с 2011 годом ситуация ухудшилась.

По информации председателя Следственного комитета России на фоне общего снижении преступности на 6 процентов, кривая правонарушений коррупционной направленности в этом году заметно подскочила вверх. За восемь месяцев 2012 года было выявлено более 40 тысяч коррупционных преступлений, причем около 8 тысяч из них пришлись на долю взяточников. «А вот другие, не менее показательные цифры: в первом полугодии в производстве СК находились 15852 уголовно-коррупционных дела. Это почти на треть больше аналогичного периода прошлого года», - заявил Бастрыкин. Также руководитель СК отметил, что наиболее важным направлением взаимодействия на современном этапе является борьба с коррупцией в органах государственной власти, где ее проявления наиболее опасны

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, сложившаяся ситуация говорит о том, что последние меры по борьбе с коррупцией были неэффективными. Возможно, правоохранительным органам необходим новый подход к борьбе с коррупцией - с привлечением институтов гражданского общества и рядовых граждан. Хотя, последние события в России говорят о том, что власть реакционно настроена по отношению к проявлениям гражданской активности в обществе.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.