Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Подмосковье арестованы два высокопоставленных чиновника

27.09.2012

Под стражу заключен глава администрации Луховицкого района Подмосковья Николай Исаенков и его заместитель Николай Кусков. Чиновникам предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Напомним, что Кусков и Исаенков подозреваются в получении трех миллионов рублей под видом благотворительного взноса на постройку храма.

По версии следствия в июле 2012 года к чиновникам обратился местный бизнесмен, просивший без проведения аукциона выделить ему в аренду в черте города Луховицы земельный участок площадью 4 тысячи квадратных метров для нужд бизнеса. За положительное решение данного вопроса глава администрации и его заместитель попросили «вознаграждение» в размере 3 млн. рублей. Предприниматель не собирался давать взятку, поэтому обратился в полицию, через некоторое время под присмотром оперативников была совершена передача взятки, в ходе спецоперации  чиновники были задержаны с поличным. За данное преступление чиновникам грозит 15 лет лишения свободы.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, граждане должны как можно чаще сообщать о фактах незаконных действий со стороны чиновников, т.к. информация о случаях вымогательства и взяточничества может помочь правоохранительным органам в борьбе с коррупцией.  В России нужно развивать практику общественного контроля за работой чиновников, т.к. это эффективный инструмент борьбы с чиновничьим произволом.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.