Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Алтайского депутата будут судить за мошенничество

26.09.2012

СК РФ по Алтайскому краю заявило завершении расследования уголовного дела в отношении бывшего депутата Алтайского краевого законодательного собрания (он же директор Барнаульского филиала ОАО «БАСК»)  Александра Куфаева и его сына Игоря Куфаева.

Куфаевы обвиняются в мошенничестве, совершенного с использованием своего служебного положения, а также в отмывании денежных средств в крупном размере.
По версии следствия, с февраля по октябрь 2011 года Александр Куфаев, возглавлявший Барнаульский филиал страховой компании «Баск», действуя в составе организованной группы совместно со своим сыном, похитил денежные средства федерального и краевого бюджетов в сумме около 500 миллионов рублей. Данные средства на основании подложных документов были перечислены в качестве субсидии на компенсацию части затрат по страхованию урожая из главного управления сельского хозяйства края. В октябре 2011 года часть похищенных денежных средств в размере более 57 миллионов рублей участники группы перечислили со счета страховой компании на счет подставного лица. В последующем 30 миллионов рублей были сняты ими со счета в наличной форме.

В ходе следственных мероприятий также было установлено, что с марта по декабрь 2010 года Игорь Куфаев, являясь заместителем директора Барнаульского филиала страховой компании «ЖАСО-М», действуя в составе организованной группы, похитил денежные средства в размере около 72 миллионов рублей из федерального и краевого бюджетов. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

По закону региональные депутаты законодательных органов власти имеют право заниматься предпринимательской деятельностью, если они занимают должность депутата на общественных началах, то есть не получают за депутатскую работу зарплату. По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, для борьбы с недобросовестными законодателями, нужно ввести новое правило – депутатское место может занимать только гражданин, не занимающийся коммерческой деятельностью.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.