Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Главного архитектора Сочи подозревают в коррупции

25.09.2012

В отношении главного архитектора Сочи, директора департамента архитектуры, градостроительства и благоустройства г. Сочи Олега Шевейко возбуждено два уголовных дела. Чиновника обвиняют в превышении должностных полномочий. Предполагается, что он незаконно разрешил одной строительной фирме возводить высотные здания в городе.

По версии следствия,  главный архитектор в марте 2011 года подписал разрешение  компании ООО «Южный берег Сочи» на строительство многофункционального многоквартирного жилого комплекса на участке земли, входящем в «зону международного гостеприимства и территорий, прилегающих к олимпийским объектам». В этой зоне законодательством запрещено возводить здания высотой свыше 17 метров, а Шевейко выдал разрешение на строительство здания высотой более 74 метров. Кроме того, было нарушено ряд других  процедур, например, не было положительного заключения экологической экспертизы проектной документации.  Как оказалось, это был не единичный случай, когда чиновник превысил свои полномочия.  В марте 2012 года все тот же чиновник выдал разрешение на строительство гостиницы в той же зоне международного гостеприимства. Высота здания по этому проекту составляет около 33 метров. При этом работник департамента выдал разрешение на строительство без наличия  целого пакета необходимых документов.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, проблема коррупции в Сочи с каждым годом становится все более сложной.  Вливание огромных бюджетных средств стимулирует не только рост олимпийских объектов, но и рост уровня коррупции. Для изменения ситуации нужно применение новых механизмов по борьбе с коррупцией с учетом местной специфики города и региона.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.