Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Арестованный вице-мэр Новосибирска не признает свою вину

25.09.2012

Сегодня состоялось заседание Новосибирского областного суда  по делу о вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина, высокопоставленного чиновника обвиняют в связях с организованной преступностью, обвиняемый заявил, что не признает ни одно из обвинений.  Солодкин заявил: «Уголовное дело высосано из пальца. Все «соглашенцы» на показаниях которых строятся обвинения, стали потерпевшими, хотя они такие же потерпевшие, как я Карл Маркс».

Вместе с бывшим главой города на скамье подсудимых оказался его отец, бывший советник губернатора области по спорту Александр Солодкин-старший и заместитель начальника областного управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Андрей Андреев. «Сподвижники» мэра Солодкина также обвиняются в активном участии в преступном сообществе. По мнению следствия  благодаря связям Солодкиных в органах госвласти и правоохранительных ведомствах, преступное сообщество под руководством Александра Трунова смогло установить финансово-хозяйственный контроль над рядом объектов экономики региона, например – Центральным рынком Новосибирска.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, проблема сращивания власти (тем более на высоком уровне) и криминала подрывает не только авторитет самой власти, но и негативно влияет на экономическое состояние отрасли, в которой работает «чиновник-оборотень». Работа высокопоставленных чиновников должна  быть максимальна прозрачна для общества, а институты контроля за работой госслужащих должны быть не фиктивными, а независимыми и действенными.  

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.