Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Высокопоставленного чиновника Роспотребнадзора обвиняют в получении взятки

24.09.2012

По сообщению регионального управления СК РФ,  следственными органами установлено,  что в период с 2006 года по июнь 2009 года, занимая должность первого заместителя руководителя территориального управления Роспотребнадзора, обвиняемый периодически получал от главврача областного центра гигиены и эпидемиологии денежные средства за незаконное наделение центра правом по выдаче санитарно-эпидемиологических заключений на платной основе. Взятки перечислялись ежемесячно на банковские счета чиновника под видом оплаты за дополнительную работу.

Кроме этого, данный чиновник получал от директора Новосибирского НИИ гигиены взятки за незаконное заключение госконтракта на проведение платных работ по вопросам санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Общая сумма незаконного обогащения чиновника составила более 600 тысяч рублей.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета за последний год Роспотребнадзор ни один раз был замечен в громких коррупционных скандалах. Несмотря на то, что ведомство регулярно отчитывается на своем сайте о реализации антикоррупционного законодательства, чиновники в сфере защиты прав потребителей часто попадаются на взятках. Одним из последних громких коррупционных скандалов стала отставка главы Роспотребнадзора Москвы, который был обвинен в коррупции.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.