Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Вскрыты новые факты коррупции в одном из районов Красноярского края

24.09.2012

В ходе оперативных действий недавно были установлены новые эпизоды получения взяток заместителем главы администрации Ермаковского района. По версии следствия, в январе 2012 года Канин получил 195 тысяч рублей от посредника  строительной фирмы за покровительство, выразившееся в содействии в выигрыше в аукционе по размещению муниципального заказа администрации Ермаковского района на выполнение работ по ремонту корпуса больницы на общую сумму около 9 миллионов рублей.  В июле 2012 года Канин получил  30 тысяч рублей от посредника  за  содействие  в выигрыше в аукционе по размещению муниципального заказа администрации Ермаковского района на выполнение работ  по строительству сети водоснабжения малоэтажной застройки в селе  Ермаковское на общую сумму более 3 миллионов рублей. Канин также  предоставлял посреднику  информацию о необходимости снижения цены контракта. Расследование уголовного дела продолжается, в отношении чиновника-коррупционера ведется следственная работа.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета пример чиновника из Красноярского края, является очень показательным. На сегодняшний день тендерная система в России сильно дискредитировала себя. Отрасль аукционов, госзаказов и госзакупок подвержена серьезным коррупционным рискам вследствие своего несовершенства.  Механизм проведения тендеров и аукционов сделан таким образом, что коррумпированные чиновники регулярно используют его для извлечения незаконной прибыли.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.