Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Жириновский предложил бороться с коррупцией с помощью видеокамер

20.09.2012

Выступая на «Открытой трибуне», где обсуждался вопрос по мерам по борьбе с коррупцией, Жириновский предложил повсеместное внедрение системы видеоконтроля за действиями госслужащих. Также лидер ЛДПР дал пояснения по закону о контроле средств за расходами чиновников: на начальном этапе Владимир Вольфович предлагает  распространять его на узкий круг чиновников, а не на все пять миллионов человек. «Так как очень тяжело будет следить за таким количеством, и закон будет пробуксовывать», - пояснил лидер либерал-демократов. Также, парламентарием  было внесено предложение ограничить срок работы на одном посту для любых руководителей десятью годами.

 

 

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, введение повсеместного видеоконтроля за чиновниками может не принести ожидаемого эффекта по борьбе с коррупцией.  Покупка и обслуживание видеокамер в таком количестве – это колоссальные траты для бюджета страны, которые не дадут ни каких гарантий, что это принесет сопоставимый с затратами положительный результат.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.