Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Начальник краевого УГИБДД задержан за продажу «блатных номеров»

20.09.2012

По версии следствия, летом 2012 года начальник УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю Сергей Уханов, за взятки оказывал помощь владельцам транспортных средств в получении государственных регистрационных знаков с определенными сочетаниями цифр и букв, в народе такие номера называются «блатные».
    
В течение июня и июля 2012 г. Уханов получил в качестве взяток деньги и другие материальные ценности на сумму более 270 тысяч рублей. Подозреваемый заключен под стражу, расследование уголовного дела продолжается.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета ситуация с выдачей «блатных номеров» в России по-прежнему остается сложной, т.к. контроль вышестоящих инстанций за процедурой подбора и выдачи номеров, как правило условный. До сих пор многие сотрудники полиции занимаются выдачей красивых номеров за «отдельную плату». Желающие заполучить необычный автомобильный номер, также осложняют ситуацию, т.к. зачастую сами предлагают сотруднику полиции взятку за такую услугу. Ужесточение контроля за выдачей номеров, смогло бы частично решить проблему.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.