Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Уважаемый Антон Владимирович! Очень благодарны Вам и вашим помощникам Рапопорт Ж..В, Орловой Ю.Н. и другим, которые нас поддерживали почти два года в нашей борьбе за право собственности на квартиры, которые мы купили в новостройке г. Ступино Московской области, продав все свое имущество для улучшения своих жилищных условий.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Чиновника и директора ритуального агентства уличили в вымогательстве

18.09.2012

По сообщению СК РФ 1 августа 2012 года директор МУП «Ритуал» Павел Займенцев был задержан при получении денежных средств в размере 500 тысяч рублей и муляжа платежного поручения на сумму 7,5 миллиона рублей.

По мнению следствия, в деле о вымогательстве взятки также замешан чиновник местной администрации, через главу похоронного предприятия действовал первый замглавы администрации Лотошинского района Евгений Тепляков. Как полагает следствие, чиновники требовали 500 тысяч рублей на руки и перечисления 7,5 миллиона рублей на счет администрации района в качестве «пожертвования». По версии обвинения, за эту сумму чиновники обещали не мешать некой местной жительнице, зарегистрировать право собственности на приобретенные земельные участки.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, для сокращения коррупционных рисков в сфере приобретения и оформления в собственность земельных участков необходима доработка законодательной базы, связанной с земельными вопросами и вопросами собственности. Коррумпированные чиновники часто используют «дыры» в законе для мошеннических действий с земельными участками, находящимися в их ведении


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.