Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Пермские чиновники вымогали откат у строителей театра

17.09.2012

Директор ГКУ «Дирекция строящихся газопроводов «Коми-Пермстройгаз» Андрей Куликов и его заместитель Николай Быков подозреваются в вымогательстве взятки в размере 500 тысяч рублей со строительной организации, ведущей работы по реконструкции Кудымкарского театра.

Чиновники потребовали от строителей деньги за подписание актов выполненных работ в размере трех процентов от их стоимости. Кроме того, за само перечисление средств подрядчикам Куликов и Быков также вымогали взятку. Строители в свою очередь обратились за помощью в полицию, после чего оперативники вместе со следователями СКР взяли ситуацию под контроль. Тринадцатого сентября 2012 г. состоялось задержание коррупционеров -  Куликов и Быков были задержаны, после получения взятки в размере 1 млн. рублей, у каждого из мошенников было изъято по 500 тысяч рублей. В прошлом году Николай Быков уже был осужден по статье «Халатность» УК РФ. Он подозревался в причинении бюджету ущерба в размере 41 миллиона рублей. Однако за причиненный многомиллионный ущерб суд оштрафовал чиновника всего на сто тысяч рублей. Сейчас обоим коррупционерам может грозить более суровое наказание, до15 лет лишения свободы.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, государство и общество должны выработать национальную стратегию по борьбе с практикой «откатов» в строительной отрасли. Для строительных организаций должна быть создана благоприятная среда для работы и устойчивые механизмы защиты их законных прав.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.