Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Кубанского чиновника подозревают в хищении десятков миллионов бюджетных средств

17.09.2012

По версии следствия, руководитель департамента транспорта администрации Кубани Дмитрий Пугачев присвоил более 25 миллионов рублей из краевого бюджета. Чиновника подозревают в «злоупотреблении полномочиями в момент выполнения управленческих функций в коммерческой организации».

В ходе оперативных мероприятий было выяснено, что в 2007 году подозреваемый работал заместителем департамента транспорта Краснодарского края, а по совместительству занимал должность председателя совета директоров ОАО «Белореченское пассажирское автотранспортное предприятие». Чиновник решил обогатиться и начал продавать имущество организации по заниженной цене. Ущерб, который успел причинить краевому бюджету Пугачев, оценивается в более чем 25 миллионов рублей. Выявить незаконный факт продажи помогла неожиданная проверка фирмы сотрудниками ФСБ. Теперь высокопоставленному чиновнику может грозить до 4 лет лишения свободы.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, недобросовестные чиновники регулярно используют свое служебное положение для извлечения прибыли из различных коммерческих предприятий. Такая практика, когда чиновник одновременно является госслужащим и работником (директором) какой-нибудь организации пагубна, т.к. создает серьезные коррупционные риски!

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.