Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Главу (УЭБиПК) ГУМВД отстранили от должности за коррупционный скандал

14.09.2012

По сообщению ГУМВД по МО, органами принято решение отстранить от занимаемой должности начальниа УЭБиПК (Управление экономической безопасности и противодействия коррупции)  ГУМВД по Московской области, его заместителя и  руководителя 4-го отдела оперативно-розыскной части №1 УЭБиПК ГУМВД  на период служебной проверки. На данный момент двое сотрудников УЭБиПК подозреваются в вымогательстве денег у предпринимателей.

По версии следствия, с июня по август 2012 г. несколькими сотрудниками УЭБиПК было незаконно вывезено с одного из складов в Мытищах свыше 20 тысяч коробок с обувью, принадлежащих бизнесменам. За возврат товара борцы с коррупцией потребовали 1,2 миллиона рублей в качестве взятки. Пострадавший бизнесмен обратился в главное управление собственной безопасности МВД России. По данному факту ведется проверка.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета действия оперативников дискредитируют не только их самих, как правоохранителей, но и государственное направление по борьбе с коррупцией. Подбору сотрудников в отделы по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции должно уделять повышенное внимание, т.к. процветание коррупции в таких ведомствах наносит двойной удар по экономической безопасности страны.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.