Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Дело о министре-взяточнике передано в суд

14.09.2012

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего Министра сельского хозяйства Пензенской области Марата Фаизова. Высокопоставленный чиновник обвиняется в двух эпизодах получения взятки в крупном размере.

По версии следствия, 20 марта 2012 года Фаизов получил от предпринимателя взятку в размере 200 тысяч рублей за общее покровительство и помощь в решении различных вопросов, в том числе связанных с предпринимательской деятельностью. В момент получения взятки госслужащий был задержан сотрудниками региональных управлений ФСБ и СК РФ. В ходе следствия, были выявлены и другие факты получения министром взяток, так в 2011 году чиновник получил от того же бизнесмена еще одну взятку в размере 400 тысяч рублей, за незаконное покровительство. В данный момент дело о министре-взяточнике передано в суд.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, причастность к коррупционным схемам чиновников самого высокого ранга показывает, насколько серьезно сейчас стоит проблема коррупции в России. Для эффективной борьбы с взяточничеством на всех уровнях власти необходимо ужесточение антикоррупционного законодательства и усиление контроля за работой чиновников.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.