Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Cотрудница ВУЗа похитила со счетов студентов 15 млн. рублей

13.09.2012

По информации Генпрокуратуры, работница Ольга Воросцова на протяжении трех лет составляла подложные финансовые документы на выплату денег, выделяемых из федерального бюджета на стипендии и различные социальные выплаты. Сотрудница ВУЗа дополнительно включала в реестр на получение стипендии заведомо ложные персональные данные по десяткам «мертвых душ», которые не обучались в Университете.

В результате мошеннических действий Воросцова похитила более 15 миллионов рублей. Сотруднику ВУЗа грозит десять лет тюрьмы.


По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, махинации со студенческими стипендиями и «мертвыми душами» - регулярное явление для ВУЗов России. С каждым годом коррумпированные сотрудники ВУЗов придумывают все новые и новые мошеннические схемы. Для эффективной борьбы с недобросовестными работниками Высших Учебных Заведений необходима разработка  нового жесткого пакета законодательных инициатив по противодействию коррупции в Университетах.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.