Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Начался суд над вице-мэром Новосибирска

12.09.2012

Также на скамье подсудимых оказался отец Солодкина, также влиятельный в прошлом местный чиновник, бывший советник губернатора по спорту и заместитель начальника областного управления ФСКН Андрей Андреев. Чиновников обвиняют в сотрудничестве с самым мощным в Новосибирске преступным анклавом –  «бандой Трунова».

Первоначально, обвиняемые просили, чтобы их дело рассматривал суд присяжных, но потом чиновники сами же отказались от этого ходатайства, поэтому дело, состоящее из 180 томов, будет рассматривать судья.

Напомним, что отцу вице-мэра Новосибирска инкриминируется участие в покушении на убийство предпринимателя, совершении мошенничества, а также растрате бюджетных средств. Самого же Александра Солодкина обвиняют в поджоге чужого имущества и причинении тяжкого вреда здоровью, а также в воспрепятствовании производству предварительного следствия и даче взятки. Также отцу и сыну Солодкиным инкриминируется вымогательство, сопряженное с рейдерским захватом. Их подельнику, бывшему работнику ФСКН Андрееву помимо связей с организованной преступностью предъявлено обвинение в получении взятки, превышении полномочий и мошенничестве с использованием служебного положения.

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, проблема сращивания власти и криминальных структур стала одной из острейших социальных проблем последнего десятилетия. Различными способами криминалитет старается легализоваться и сделать свою деятельность как можно более «официальной». Отсутствие надлежащего контроля со стороны правоохранительных органов, приводит к тому, что некоторые органы власти начинают действовать исключительно в интересах преступников. Наиболее сильный социальный резонанс в российском обществе вызвала трагедия в станице Кущевская, где так называемая «банда Цапка» убила семью из 12 человек. В ходе следственных мероприятий была выявлена давняя и плотная связь бандитов с местной властью.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.