Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

«Нематериальные взятки» могут навредить борьбе с коррупцией

07.09.2012

6 сентября многие СМИ облетела новость о том, что Генпрокуратура РФ готовит законопроект, согласно которому к взятке будут приравнены любые нематериальные услуги и привилегии, рыночную стоимость которых невозможно установить. В случае принятия закона взяткой можно будет считать повышение по службе, позитивные отзывы в прессе и даже оказание сексуальных услуг. Кроме этого, авторы законопроекта планируют увеличить минимальные сроки давности за совершение подкупа и дачу мелких взяток, а также ввести уголовную ответственность за так называемую «торговлю влиянием».

 

По мнению Исполнительного директора Общественного Антикоррупционного Комитета Дмитрия Пакка, предложение Генпрокуратуры РФ приравнять к взяткам оказание любых нематериальных услуг не может качественно повлиять на эффективность борьбы с коррупцией в России. «Напротив, это предложение может пагубно сказаться на борьбе с коррупцией - не исключено что многие непорядочные сотрудники правоохранительных органов будут использовать размытость понятия «нематериальная взятка» для давления на неугодных лиц. Размытость понятия «нематериальная взятка» - это широкое поле для всевозможных спекуляций» - считает Дмитрий Пакка.   

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.