Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Высокопоставленный чиновник Минсельхоза задержан по подозрению в мошенничестве

07.09.2012

По версии правоохранительных органов, руководитель Департамента земельной политики, имущественных отношений и госсобственности Министерства сельского хозяйства РФ Сергей Бондаренко вымогал 45 миллионов рублей у директора одной из подведомственных министерству организаций  за то, что министерство не будет вмешиваться в финансово-хозяйственную деятельность предприятия.

 

Как сообщает МВД РФ, ранее Бондаренко инициировал проверку этой организации и поставил вопрос о снятии ее руководителя с должности. Сотрудниками полиции была проведена спецоперация: при получении ключей и доверенности на вскрытие двух банковских ячеек, где лежала взятка, с поличным был задержан посредник, которым оказался непосредственный подчиненный Бондаренко. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

 

По мнению Общественного Антикоррупционного Комитета, проблема коррупции в Министерстве сельского хозяйства достигла угрожающих масштабов, а участие в коррупционных схемах чиновников высокого ранга является подтверждением этой проблемы. Возможно, одной из причин процветания коррупции среди чиновников Минсельхоза является ослабленный контроль со стороны правоохранительных органов.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.