Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Экс-сотрудник мэрии Москвы и офицер ФСБ арестованы за торговлю должностями

06.09.2012

Преступная группировка в составе бывшего сотрудника мэрии Москвы, офицера ФСБ и участницы телешоу представлялись руководящими сотрудниками администрации президента РФ, после чего они предлагали заинтересованному лицу руководящую должность в одном из структурных подразделений МВД России за 500 тысяч евро.

В деле замешаны бывший сотрудник мэрии Москвы Заур Мустафаев, офицер пограничной службы ФСБ России Михаил Костин и участница пятого сезона передачи «Битва экстрасенсов» Светлана Соловьева (Изольда Гросс). В ходе следственных действий было выяснено, что мошенники предложили руководителю одному крупному бизнесмену содействие в избрании его депутатом Госдумы на выборах 2011 года, попросив за свои услуги вознаграждение в размере 1 миллиона долларов. Через некоторое время коммерсант дал согласие, но опасаясь обмана, так и не заплатил указанную сумму. В итоге предприниматель не принял участие в предвыборной компании, однако мошенники все равно потребовали с него деньги, поскольку его кандидатура якобы уже была согласована в администрации президента. Под давлением преступной группировки мужчина передал им недвижимость в Щелковском районе Подмосковья, принадлежавшую предприятию, директором которого он являлся. Когда по факту незаконного отчуждения имущества по заявлению учредителя предприятия в отношении коммерсанта было возбуждено уголовное дело, участники группировки предложили ему содействие в прекращении преследования за 4 миллиона рублей.

При получении первой части взятки (2 млн. руб.) с поличным был задержан бывший работник мэрии, заключает МВД. На сегодняшний день все участники группировки заключены под стражу.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.