Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Прокурор из Калининградской области покровительствовал мошенникам

04.09.2012

Уголовное дело в отношении прокурора Нестеровского района, подозреваемого в причастности к махинациям с пенсиями душевнобольных, возбуждено по статьям «покушение на получение взятки в крупном размере», «получение взятки в крупном размере за незаконное бездействие в пользу взяткодателя», а также «получение взятки в виде имущества».

На протяжении длительного срока главный врач психиатрической больницы №5 осуществляла мошеннические действия в отношении душевнобольных пенсионеров -  она уговаривала пациентов оформлять на нее доверенности на распоряжение их пенсиями, однако продукты и вещи покупались по завышенной цене или же вовсе не покупались. Кроме главврача, в противоправных действиях подозревается директор ООО, который также является фактическим руководителем общественной организации защиты прав потребителей медицинских услуг. Против них возбуждено уголовное дело. При обыске в кабинете главврача обнаружены неучтенные денежные средства в сумме 1,5 миллиона рублей.

Также в ходе оперативно-розыскных мероприятий была получена информация о коррупционных связях мошенников с сотрудниками правоохранительных органов, которые оказывают им общее покровительство. В результате оперативных мероприятий была задержан прокурор Валерий Волох, который в своем служебном кабинете пытался получить через посредников взятку в сумме 155 тысяч рублей. По предварительным данным, взятка предназначалась за бездействие прокурора при проверке законности и обоснованности принятого сотрудником полиции Нестеровского района решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении главного врача психиатрической больницы.

По данным Главного управления экономической безопасности МВД России, к махинациям с деньгами душевнобольных причастны и другие сотрудники правоохранительных органов, в их отношении ведется проверка.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.