Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

У подмосковных чиновников возникли проблемы с миллиардами

03.09.2012

По сообщениям ведомства в ходе контрольно-аналитических мероприятий в 2011 году и первом полугодии 2012 года были выявлены нарушения на 1,261 миллиарда рублей. Среди основных нарушений, председатель Контрольно-счетной палаты Подмосковья Александр Ходов выделил неэффективность и нецелевое использование бюджетных средств. По словам Ходова осложняет ситуацию тот факт, что в МО остается высокая доля неизрасходованных средств, выделенных из бюджета. Так, в сфере ЖКХ предусмотрены бюджетные назначения в размере 13 миллиардов рублей, а исполнение бюджета составило только 25,2%, что на 13% ниже уровня исполнения бюджета Московской области по расходам в целом.

Председатель областной КСП также отметил, что по ряду значимых направлений финансирование вообще не проводилось, в то время как неизрасходованные средства в размере 1 млррд. 700 млн. рублей вернулись в бюджет.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.