Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

У подмосковных чиновников возникли проблемы с миллиардами

03.09.2012

По сообщениям ведомства в ходе контрольно-аналитических мероприятий в 2011 году и первом полугодии 2012 года были выявлены нарушения на 1,261 миллиарда рублей. Среди основных нарушений, председатель Контрольно-счетной палаты Подмосковья Александр Ходов выделил неэффективность и нецелевое использование бюджетных средств. По словам Ходова осложняет ситуацию тот факт, что в МО остается высокая доля неизрасходованных средств, выделенных из бюджета. Так, в сфере ЖКХ предусмотрены бюджетные назначения в размере 13 миллиардов рублей, а исполнение бюджета составило только 25,2%, что на 13% ниже уровня исполнения бюджета Московской области по расходам в целом.

Председатель областной КСП также отметил, что по ряду значимых направлений финансирование вообще не проводилось, в то время как неизрасходованные средства в размере 1 млррд. 700 млн. рублей вернулись в бюджет.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.