Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Дело замминистра здравоохранения Чувашии передано в суд

31.08.2012

Завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя министра здравоохранения Чувашии Надежды Осиповой и начальника отдела материально-ресурсного обеспечения управления развития медицинской и социальной помощи Наталии Полетаевой.

 

По версии следствия, в 2008-2009 годах Полетаева готовила документацию к заключению семи государственных контрактов на поставку в медицинские учреждения региона десяти компьютерных рентгеновских томографов и двух ангиографических установок, а Осипова  заключала их с поставщиками, при этом замминистром были допущены многочисленные нарушения. Максимальная цена по лотам, по сведению следствия, была завышена и установлена, исходя из общей суммы выделенных из федерального и республиканского бюджетов средств, а не исходя из фактических цен на медицинское оборудование.

Кроме того следователями возбуждено уголовное дело против организаций, участвовавших в поставках медицинского оборудования по статье «мошенничество».Чиновников будут судить по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.