Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Командир «Стрижей» обвиняется в вымогательстве

29.08.2012

По информации правоохранительных органов, полковник Морозов требовал у семи своих подчиненных, которые в ближайшее время должны были уволиться, по 5 тысяч рублей за возможность не  выходить на службу вплоть до увольнения.

Кроме этого, в полицию обратился подмосковный предприниматель, который заявил, что Морозов вымогает у него деньги за использование логотипа «Стрижей». Предприниматель размещал ее на майках, футболках и прочих товарах.
После заявления бизнесмена полиция организовала «встречу» в кабинете полковника, на которой предприниматель передал тому конверт с мечеными купюрами.

В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по статье УК РФ «Мошенничество». Сам Морозов своей вины не признает и заявляет, что стал жертвой провокации.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.