Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Екатеринбургские полицейские «закрывали глаза» на проституцию за миллионные взятки

28.08.2012

В скором времени на скамье подсудимых могут оказаться бывший начальник отделения по борьбе с преступлениями против нравственности ОУР Владимир Плаксин и  начальник отделения по разработке организованных преступных групп, этнических преступных групп отдела уголовного розыска УМВД России по Екатеринбургу Сергей Рахманов. В течение длительного срока полицейские получали взятки за то что «закрывали глаза» на работу борделей.


Полицейские неоднократно получали от  бизнесменов взятки за разного рода «покровительство»,  к примеру от одного из коммерсантов стражи порядка получили 14 миллионов рублей. За эту сумму полицейские должны были вернуть предпринимателю деньги, изъятые в ходе расследования по уголовному делу о незаконном предпринимательстве. Через некоторое время следственные органы раскрыли и другие криминальные схемы оборотней в погонах. Так в течение полугода Плаксин и Рахманов через посредника получали взятки от владельца массажного салона. За солидную сумму стражи порядка закрывали глаза на то, что в массажном салоне было организовано занятие проституцией. Также следствие обнаружило, что полицейские получали деньги и с другого такого же «массажного салона». Цена за покровительство полицейских составила 780 тыс. рублей.


Сергея Рахманова обвиняют по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки» (до 15 лет лишения свободы), а Владимира Плаксина  по части пятой той же статьи (ему грозит лишение свободы до 12 лет).

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.