Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Высокопоставленный чиновник агентства лесной отрасли арестован за взятку

27.08.2012

По информации СК РФ по Красноярскому краю на прошлой неделе было возбуждено уголовное дело в отношении работника регионального агентства лесной отрасли Антона Горовенко. Высокопоставленного чиновника обвиняют в нескольких эпизодах получения взятки в крупном размере.

По версии следствия, в середине августа 2012 года подозреваемый получил от индивидуального предпринимателя взятку в размере 200 тысяч рублей. За эту сумму он обещал бизнесмену уменьшить суммы штрафных санкций, взыскиваемых с него агентством лесной отрасли Красноярского края по решению суда.

Сотрудники МРО ГУ МВД России по Сибирскому федеральному округу, попытались задержать чиновника на месте преступления, однако после передачи денег Горовенко скрылся. По дороге сотрудник агентства лесной отрасли пытался избавиться от купюр, но неудачно. В итоге часть денег была найдена в багажнике его автомобиля, который он бросил в лесном массиве примерно в километре от места преступления. Поняв безысходность ситуации, 20 августа подозреваемый добровольно явился в следственные органы.

Расследование уголовного дела продолжается.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.