Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В отношении замминистра промышленности Башкортостана возбуждено уголовное дело

24.08.2012

По версии следственных органов, в конце 2011 года заместитель министра подписал с директором ГАУ РНТИК «Баштехинформ» договор без даты, которым предусмотрено финансирование за счет средств субсидии мероприятий на развитие кластеров, финансирование которых не предусмотрено конкурсной заявкой, прошедшей конкурсные процедуры сметой и решением конкурсной комиссии Минэкономразвития России. Данный договор был заключен с нарушениями и противоречил соглашению «О предоставлении субсидии из федерального бюджета на государственную поддержку малого и среднего предпринимательства, включая крестьянские (фермерские) хозяйства». В результате Игорь Кусов подписал незаконную заявку на кассовый расход, согласно которому денежные средства в сумме более 73 миллионов рублей перечислены на расчетный счет компании «Баштехинформ».

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается,  и проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению всех нюансов дела.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.