Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Большое спасибо Общественному антикоррупционному комитету и лично Белякову Антону Владимировичу за оказанное содействие в решении моей проблемы! Вашу помощь и желание помогать людям я почувствовала сразу же после получения мной вашего письма.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Бывший начальник калининградской таможни обвиняется в коррупции

23.08.2012

Как выяснили правоохранительные органы, с мая 2009г. по февраль 2010г. руководитель таможенного поста в сговоре с другими сотрудниками получал взятки за услуги по ускорению и беспрепятственному таможенному оформлению декларируемых товаров.

Коррупционная схема была проста – сотрудники таможни взымали с каждой машины с ввозимым грузом незаконные поборы, а в конце месяца половину выручки от всех взяток отдавали начальнику. По информации следственного управления на транспорте СК РФ, экс начальнику таможенного поста уже предъявлено обвинение по п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ «получение должностным лицом взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Напомним, что в прошлом году трое сослуживцев Дмитрия Кормановского уже были осуждены за получение взяток. Теперь уголовное дело возбуждено и в отношении самого начальника калининградской таможни.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.