Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Преподавателя-взяточника оштрафовали на 900 тыс. рублей

23.08.2012

Липецкий областной суд признал молодого преподавателя кафедры экономической теории ЛГТУ виновным в получении взятки. Преподавателя уличили в том, что он за взятку в 18 тысяч рублей поставил девяти студентам положительные оценки по предмету «Экономика».

Правоохранители квалифицировали действия преподавателя по части 3 статьи 290 УК РФ «получение должностным лицом лично взятки за незаконные действия».
Сотруднику университета назначено наказание в виде штрафа, равное 50-кратному размеру взятки. В  казну государства он должен будет передать 900 тысяч рублей. В качестве дополнительного наказания, суд запретил виновному заниматься преподавательской деятельностью в течение года.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.