Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Бывшего замминистра строительства Омской области будут судить за коррупцию

21.08.2012

По версии следствия,  занимая пост главы администрации Саргатского муниципального района Омской области, Тюфягин неоднократно злоупотреблял должностными полномочиями. В частности, он лоббировал интересы своего знакомого, компания которого выиграла аукцион на строительство дороги к селу Светлое. Цена муниципального контракта составила более 122 миллионов рублей. Кроме того, бывший замминистра был замешан в громком скандале, связанном с переселением жителей из аварийного жилья. Как выяснило следствие, сумма подписанного чиновником госконтракта была завышена на 8,7 миллиона рублей, а построенные дома оказались очень плохого качества. По информации СК  РФ, летом 2011 года Михаил Тюфягин получил взятку в виде автомобиля «Тойота Хайлендер» стоимостью 1,8 миллиона рублей за оказание содействия в решении вопросов, связанных с предпринимательской деятельностью взяткодателя, в том числе обеспечения победы на аукционах, проводимых на территории Омской области и города Омска.

На данный момент в отношении бывшего замминистра Михаила Тюфягина возбуждено два уголовных дела по статьям 285 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»).

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.