Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

На Дальнем Востоке арестован министр спорта

13.08.2012

 

 

Министр спорта и туризма Камчатского Края Виктор Кравченко оказался в центре коррупционного скандала, чиновник арестован по подозрению в хищении семи миллионов рублей.

Сегодня  суд вынес постановление об аресте министра, т.к. есть реальные опасения, что чиновник может покинуть приделы региона или даже страны. По информации пресс-секретаря городского суда Петропавловска-Камчатска, на прошлой неделе сотрудниками правоохранительных органов уже была пресечена попытка министра спорта покинуть пределы полуострова: « суд счел, что, оставаясь на свободе, министр может попытаться покинуть Камчатку» - пояснил сотрудник пресс-службы.

Как утверждает следствие, летом прошлого года Виктор Кравченко предложил  некому бизнесмену поучаствовать в аукционе на поставку спортивного снаряжения для молодых хоккеистов. При этом, и чиновник и коммерсант знали, что у предпринимателя эти товары плохого качества. Вступив в сговор, они устранили других претендентов на конкурс. В результате сделки хоккеисты за бюджетный счет получили плохой инвентарь, а также товары, не являвшиеся спортинвентарем. Эксперты уже оценили ущерб от этой «сделки» - 6,9 миллиона рублей.

Напомним, что 9 августа 2012 года министр спорта и туризма Камчатского Края Виктор Кравченко был задержан в аэропорту Петропавловска-Камчатска, при нем нашли кредитные карты и крупную сумму денег. Бизнесмен, участвовавший в незаконной сделке также задержан.

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.