Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хочу рассказать, как благодаря помощи ОАК мне удалось противостоять коррумпированным сотрудникам правоохранительных органов Барнаула. Сфабриковав на пустом месте уголовное дело, используя показания лжесвидетелей, сотрудники МВД требовали от меня заплатить 30 тысяч долларов за его прекращение. Я веду небольшой бизнес, они знали, что деньги у меня есть.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Москве вырос уровень коррупционных преступлений

03.08.2012

В пятницу прокурор Москвы  Сергей Куденеев объявил, что количество выявленных коррупционных преступлений в столице России в этом году значительно выросло.

По данным ведомства, по сравнению с прошлым годом  количество нарушений законодательства в сфере противодействия коррупции  выросло на 40%, за первое полугодие 2012 года прокуроры выявили 1238 таких нарушений. Куденеев также отметил, что количество поставленных на учет преступлений против интересов службы в коммерческих и иных организациях возросло почти в три раза! По словам прокурора значительно ухудшились показатели в негосударственном секторе экономики -  факты мошенничества, совершенные директорами фирм увеличились на 74%. По оценкам экспертов общий материальный ущерб от коррупционных преступлений по сравнению с 2011 годом увеличился в три раза.

Несмотря на тяжелую ситуацию, на данный момент по результатам прокурорских проверок,  возбуждено  только 16 уголовных дел связанных с коррупционной составляющей.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.