Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Калининградских чиновников обязали сообщать о любых признаках коррупции

01.08.2012

Указом главы Калининградской области Николая Цуканова «О мерах по предупреждению коррупции» сотрудников областного правительсва обязали сообщать о фактах склонения самого чиновника и его коллег к коррупции.

В документе калининградским чиновникам предписывается письменно докладывать своему руководству о фактах склонения его лично или его коллег к совершению действий коррупционного характера..

Руководитель, получив подобное заявление, обязан направить его на рассмотрение в комиссию по урегулированию конфликта интересов. По результатам рассмотрения уведомления комиссией выносится решение.

По словам руководителя аппарата правительства области Александра Егорычева, для дальнейшего разбирательства заявление будет направлено в правоохранительные органы. Хотя возможен вариант, при котором сотрудник будет привлечен к дисциплинарной ответственности за предоставление ложных сведений.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.