Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Возбуждено новое уголовное дело по махинациям вокруг ФГУП "Охрана"

27.07.2012

Следственный департамент МВД России возбудил еще одно уголовное дело о махинациях вокруг ФГУП "Охрана", касающееся хищения 40 миллионов рублей из госбюджета.

В ходе расследования предыдущего дела ФГУП "Охрана" выяснилось, что в 2005-2008 годах руководство предприятия застраховало 77 тысяч его сотрудников в компании "Трансгаз Северо-Запад", а затем московский офис ФГУП "Охрана" заключило со страховой компанией дополнительный договор на 40 миллионов рублей, по которому фиктивно застраховал еще пять тысяч человек. Деньги от повторного страхования, по версии следствия, руководители ведомства поделили между собой.

Уголовное дело пока возбуждено против неустановленных лиц. Однако, по версии следствия, в афере принимали участие некто Вячеслав Собакин, заместитель гендиректора ФГУП "Охрана" Александр Борисенко, а также финансовый директор предприятия Дарья Шиншина.

По информации источника из МВД, дело о повторном страховании сотрудников было возбуждено по статье мошенничество ОВД Басманного района еще в 2010 году, после того, как нарушение было выявлено Счетной палатой и Генпрокуратурой. Однако вскоре дело было закрыто за отсутствием состава преступления.

Многие связывали активность правоохранительных органов в отношении ФГУП "Охрана" с заказом на дискредитацию Михаила Суходольского, который учредил это ведомство. Различные СМИ писали о том, что Суходольский, в феврале 2012 года уволенный с поста главы ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, стал жертвой борьбы за пост главы МВД. Внутри Следственного департамента также имел место ряд скандалов из-за того, что некоторые следователи отказывались расследовать дело ФГУП "Охрана", ссылаясь на его заказной характер.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.