Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

В Москве при получении крупной взятки задержали налогового инспектора

26.07.2012

Оперативники задержали сотрудницу московской налоговой инспекции по подозрению в получении взятки в размере полумиллиона рублей, сообщило сегодня МВД РФ.

 

Задержанная работает в ИФНС №16, ее задержание проходило во взаимодействии с ФНС.

 

"По информации следствия, 1,4 миллиона рублей чиновница вымогала у руководителя торговой фирмы за существенное снижение в акте налоговой проверки суммы неуплаченных налоговых платежей", - говорится в сообщении.

 

Предприниматель обратился с заявлением в правоохранительные оргнаны, и в ходе в одном из столичных кафе инспектор была задержана при получении 500 тысяч рублей.

 

Материалы направлены следователям для возбуждения дела.

 

Представитель ФНС факт задержания и отметил, что служба и дальше будет взаимодействовать с правоохранительными органами в борьбе с коррупцией среди своих сотрудников.




Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.