Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Здравствуйте! Благодаря вашим действиям в школе второй день работает наблюдатель из ОБЭП. Все вопоосы, я уверен, будут сняты. Благодарим вас за быстрое рассмотрение вопроса.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Предъявлены официальные обвинения чиновникам, замешанным в афере с томографами

25.07.2012

Сегодня следствие направило в прокуратуру дело бывшего заместителя министра здравоохранения Ростовской области и начальника одного из отделов ведомства. Экс-чиновники обвиняются в злоупотреблениях при закупке томографов и причинении государству ущерба на сумму более 119 миллионов рублей.

Как сообщил глава управления Следственного комитета по области Юрий Попов, с 17 марта по 3 апреля 2009 года замминистра Василий Кравченко и начальник отдела централизованных закупок этого министерства подготовили и провели конкурс, по итогам которого купили у ООО три томографа, а также другое дорогостоящее медицинское оборудование. При этом они приобрели аппараты "по существенно завышенной цене", считает следствие.

По информации СК, в итоге государству был причинен ущерб в сумме более 119 миллионов рублей. Уголовное дело возбуждено по статье "Злоупотребление должностными полномочиями", замминистра отстранили от должности.

"Сегодня уголовное дело в отношении Кравченко и Липовской направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения", - сказал Попов. Он отметил, что дело "очень непростое", только с материалами дела обвиняемые знакомились с начала года.

После утверждения обвинительного заключения дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу. Фигурантам грозят длительные сроки заключения.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.