Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Следствие просит арестовать главного ревизора Санкт-Петербурга

20.07.2012

Как сообщается сегодня на сайте управления СК по Санкт-Петербургу, следствие заявило перед судом ходатайство об аресте начальника контрольно-ревизионного управления ГУМВД города Алексея Середина. Напомним, что Середин был задержан 19 июля  по подозрению в получении взятки в размере 40 млн. руб.

В последние дни перед фигурант дела находился в больнице.

"Согласно заключению экспертов, состояние здоровья Серединина, находившегося в медицинском учреждении, удовлетворительное, с ним возможно проведение следственных действий, по состоянию здоровья он может содержаться в условиях следственного изолятора", - отметил  руководитель пресс-службы ГСУ Следственного комитета по Петербургу Сергей Капитонов.

По версии следствия, в декабре 2010 года Серединин узнал, что руководство одной из фирм опасается уголовного преследования со стороны кредиторов. Он предложил директору компании  за взятку в 40 млн рублей оказать содействие в получении отказа в возбуждении уголовного дела.

В отношении Середина возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ - "Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере", максимальным наказанием по которой является 15 лет лишения свободы. 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.