Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

МВД РФ раскрыло аферу с лимузином

17.07.2012

Руководство Росморречфлота и его подведомственных учреждений подозревается в злоупотреблении полномочиями. 

"В 2011 году администрация морского порта Мурманск, единственным источником доходов которого являются корабельные сборы, приобрело автомобиль представительского класса Audi A8L стоимостью более 7 миллионов рублей. По распоряжению одного из заместителей руководителя Росморречфлота лимузин был передан на баланс ФГУ "Служба морской безопасности" и оборудован спецсигналами, после чего поступил к руководителю агентства в качестве служебного автомобиля", -сообщило сегодня МВД РФ.

Кроме того, отметим, что Росморречфлот  по закону не имеет права использовать мигалки на своих автомобилях.

Впоследствии руководство Росморречфлота заключило контракт на оказание транспортых услуг с некоей коммерческой фирмой, однако фактически все расходы, связанные с эксплуатацией автомобиля, покрывались средствами федерального бюджетного учреждения.

 

В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления служебными полномочиями. Максимальное наказание по данной статье составляет  10 лет лишения свободы.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.