Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

В рейдерской практике давно выработан собственный язык. Его термины позаимствованы как из обычного разговорного языка, так и из различных отраслей экономики, бизнес-менеджмента, юриспруденции. Кроме того, язык рейдеров не чуждается и некоторых элементов криминально-воровского жаргона...

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

МВД РФ раскрыло аферу с лимузином

17.07.2012

Руководство Росморречфлота и его подведомственных учреждений подозревается в злоупотреблении полномочиями. 

"В 2011 году администрация морского порта Мурманск, единственным источником доходов которого являются корабельные сборы, приобрело автомобиль представительского класса Audi A8L стоимостью более 7 миллионов рублей. По распоряжению одного из заместителей руководителя Росморречфлота лимузин был передан на баланс ФГУ "Служба морской безопасности" и оборудован спецсигналами, после чего поступил к руководителю агентства в качестве служебного автомобиля", -сообщило сегодня МВД РФ.

Кроме того, отметим, что Росморречфлот  по закону не имеет права использовать мигалки на своих автомобилях.

Впоследствии руководство Росморречфлота заключило контракт на оказание транспортых услуг с некоей коммерческой фирмой, однако фактически все расходы, связанные с эксплуатацией автомобиля, покрывались средствами федерального бюджетного учреждения.

 

В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту злоупотребления служебными полномочиями. Максимальное наказание по данной статье составляет  10 лет лишения свободы.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.