Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Антон Владимирович, в своем лице выражаю огромную благодарность председателю «Общественного антикоррупционного комитета» по Сибирскому федеральному округу Сафроновой Ольге Витальевне за оказанную неоценимую помощь и поддержку.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Начальника отдела кадров ГИАЦ МВД РФ задержали при получении 500 тыс. руб.

11.07.2012

Начальник отдела кадров Главного информационно-аналитического центра МВД России задержан в Москве по подозрению в мошенничестве на полмиллиона рублей. Задержание произошло вчера в одном из московских кафе в момент получения денег.

"В главное управление собственной безопасности МВД поступила оперативная информация о том, что подполковник внутренней службы, начальник отдела кадров ФКУ (ГИАЦ МВД России) попросил у предпринимателя 500 тысяч рублей якобы для посредничества в решении вопроса о приостановлении проверки, проводимой управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУМВД по Московской области. Причем полицейскому было достоверно известно, что на тот момент проверка уже завершена", - поясняют в пресс-службе МВД РФ.

Также в ведомстве подчеркнули, что по данному факту будет проведена служебная проверка, направленная раскрытие обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

"По ее итогам виновные руководители за отсутствие должного контроля будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, а сам сотрудник, преступивший закон, уволен из органов внутренних дел", - отметили в Министерстве.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.