Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Начальника отдела кадров ГИАЦ МВД РФ задержали при получении 500 тыс. руб.

11.07.2012

Начальник отдела кадров Главного информационно-аналитического центра МВД России задержан в Москве по подозрению в мошенничестве на полмиллиона рублей. Задержание произошло вчера в одном из московских кафе в момент получения денег.

"В главное управление собственной безопасности МВД поступила оперативная информация о том, что подполковник внутренней службы, начальник отдела кадров ФКУ (ГИАЦ МВД России) попросил у предпринимателя 500 тысяч рублей якобы для посредничества в решении вопроса о приостановлении проверки, проводимой управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУМВД по Московской области. Причем полицейскому было достоверно известно, что на тот момент проверка уже завершена", - поясняют в пресс-службе МВД РФ.

Также в ведомстве подчеркнули, что по данному факту будет проведена служебная проверка, направленная раскрытие обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

"По ее итогам виновные руководители за отсутствие должного контроля будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности, а сам сотрудник, преступивший закон, уволен из органов внутренних дел", - отметили в Министерстве.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.