Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

МВД обнаружило растрату 565 млн. рублей, выделенных на ГЛОНАСС

10.07.2012

Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ обнаружило необоснованные расходы денежных средств, выделенных на развитие спутниковой системы ГЛОНАСС.

По информации ГУЭБиПК, в результате растраты бюджет лишился 565 миллионов рублей. В нецелевом расходовании подозреваются руководители "Российских космических систем".

По версии следствия, подозреваемые заключили договоры о научно-исследовательской работе с коммерческими фирмами, у которых не было необходимой материально-технической базы и штата квалифицированных сотрудников. Работу же выполнили сотрудники РКС, при этом деньги были переведены на счета подконтрольных компаний. Затем через фирмы-"однодневки" деньги выводились и присваивались.

Роскосмос провел внутреннюю проверку и подтвердил растрату.

По факту присвоения бюджетных денег возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). Имена подозреваемых не разглашаются, однако ГУЭБиПК отмечает, что в кабинетах трех руководителей РКС, у бухгалтеров и в помещениях пяти подконтрольных фирм были проведены обыски.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.