Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Понятие «рейдерство» различается по смыслу его применения для России и западных стран. В России, как правило, под рейдерством понимается такое недружественное поглощение предприятия, которое производится с помощью криминальных средств - посредством мошеннических операций, подделки документов, силового захвата предприятия без правовых оснований и пр.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Куда я только не обращался со своей проблемой, и в госорганы и в общественные организации, но действенная помощь пришла от Общественного Антикоррупционного Комитета!
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

3 года лишения свободы получил ярославский врач-взяточник

04.07.2012

Обвинительный приговор вынесен в отношении 53-летнего врача-невролога военно-врачебной комиссии Ярославского областного военного комиссариата Евгения Туманова. Яросавский областноц суд признал медика  виновным в получении взятки и покушении на получение взятки.

Следствие по этому делу началось в прошлом году, когда один из призывников заявил в правоохранительные органы о том, что у него вымогают взятку. Юноша по состоянию здоровья имел все основания для освобождения от воинской службы и незамедлительно обратился в правоохранительные органы, когда ему предложили заплатить за освобождение от службы в армии.

В ходе предварительного расследования, а потом и в судебном заседании выяснилось, что в 2009-2011 годах невролог Туманов через посредника получал взятки за освобождение здоровых парней от службы в армии. Сумма взятки была фиксированной и в четырех случаях составила 60 тысяч рублей, в пятом - 300 евро (около 12 тысяч рублей). Последнее преступление не завершилось, поскольку посредника задержали оперативники.

Суд приговорил "участливого" доктора к трем с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, Туманов должен будет уплатить три миллиона рублей штрафа. Правда, медик свою вину отрицает и утверждает, что его подставили.

- В него просто ткнули пальцем и сказали, что этому человеку два года назад давали взятки, и все, - заявил адвокат осужденного Евгений Храпунков. - Больше ни одного доказательства в ходе расследования добыто не было.

Защитник Евгения Туманова намерен обжаловать вынесенный приговор.

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.