Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Такое понятие как рейдерство сейчас уже знакомо, наверное, каждому жителю современной России. Рейдерских набегов становится всё больше, а действующие законы не способны оградить граждан от этой напасти.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Хочу сказать спасибо сотрудникам Общественного антикоррупционного комитета и Антону Белякову - надеюсь, это письмо будет опубликовано. В коррупционной атмосфере нашего города, когда закон, как говорится, что дышло, меня не ждало ничего хорошего – когда против меня было сфабриковано уголовное дело, я думал, что ничего уже меня не спасет, но, к счастью, мне посоветовали обратиться в ОАК.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Костромского чиновника задержали при получении взятки

29.06.2012

Вчера сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Костромской области по подозрению в вымогательстве взятки был задержан глава Судиславского муниципального района Юрий Иванов.

По версии следствия, в мае-июне 2012 года чиновник вымогал у руководителя одной из фирм взятку в размере 500 тысяч рублей «за невоспрепятствование законной деятельности».

Предприниматель обратился в правоохранительные органы, и  в результате проведенной операции Юрий Иванов и директор одного из костромских МУПов, выступивший в качестве посредника при передаче взятки, были задержаны.  

- В отношении главы Судиславского района Юрия Иванова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ часть 5 пункты "б" и "в" - получение главой органа местного самоуправления через посредника взятки в крупном размере, - сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Костромской области Эдуард Тихонов. - Глава района задержан в качестве подозреваемого, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.