Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я обратилась в Антикоррупционный комитет, столкнувшись с коррупцией, мошенничеством и взяточничеством в районном РОВД Ростова-на-Дону. По моей инициативе в 1999 году был образован кооператив для строительства 2-х этажного здания с гаражом и офисным помещением.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Прокурор Архангельской области утвердил обвинительное заключение по делу руководителя Главного управления капитального строительства региона

27.06.2012

Прокурор Архангельской области утвердил обвинительное заключение по делу руководителя Главного управления капитального строительства региона Олега Пальчикова. Чиновнику инкриминируют преступление, предусмотренное п.п. «в, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ  - получение взятки, совершенное с вымогательством взятки в крупном размере, а два предпринимателя обвиняются в пособничестве в получении взятки и вымогательстве.

По версии следстви, Пальчиков вымогал у руководства одной из коммерческих структур деньги за заключение  госконтракта на завершения строительства школы в поселке Пинега. За свое содействие глава ГУ капитального строительства  потребовал 13% от стоимости контракта, цена которого составляла порядка 133 миллионов рублей. Также Пальчиков вымогал у строителей взятку в размере 5 % от стоимости контрактов, цена которых составляла 33 миллиона рублей. За это он обещал обеспечить финансирование строительства двух жилых домов в городе Каргополе и муниципальном образовании "Емецкое". Общая сумма вымогаемой взятки  составила 3,5 миллиона рублей.

Желая избежать ответственности за получение взятки, Пальчиков предложил знакомым предпринимателям Еганову и Качанову помочь ему. Для этого был составлен фиктивный договор субаренды, якобы заключенный со строительной фирмой. Планировалось, что на счета возглавляемых Егановым и Качановым предприятий будут безналичным платежом перечислены денежные средства в размере 3,5 миллионов рублей. Первый платеж в размере 318 тысяч рублей был передан Пальчикову.

Обвиняемые своей вины не признали. Пальчиков находится под стражей, два его подельника отпущены под залог.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.