Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Ввиду отсутствия легального закрепления понятия “рейдерство” в российском законодательстве официальная статистика по этой проблеме не ведется, - сообщает Владимир Исаков, д.ю.н., проф., вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ. - Однако однако отдельные обрывочные сведения все же имеются...

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Отдохнувшие на бюджетные средства в Гонконге Владивостокские чиновники дождались обвинения

22.06.2012

По сообщению Следственного Управления СК РФ по Приморью, четыре чиновника городской администрации Владивостока, предположительно слетавшие в Гонконг за счёт бюджета, обвиняются в мошенничестве с использованием служебного положения (ч. 3. ст. 159 УК РФ).

Обвинения предъявлены начальнику и референту управления содержания жилого фонда, бывшему советнику главы администрации Владивостока и референту секретариата главы города. Все они находятся под подпиской о невыезде.

Как утверждает следствие,  в марте этого года администрацией Владивостока были выделены средства на посещение выставки тканей в Гонконге, однако чиновники воспользовались деньгами не по назначению, превратив официальный визит в туристическую поездку.

Обвиняемые своей вины не признают, заявляя, что предоставленные командировочные на сумму в 300 тысяч рублей были потрачены надлежащим образом. По сообщению мэра города Игоря Пушкарёва, целью поездки сотрудников администрации была возможность перенять опыт проведения крупных выставок.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.