Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я, Воронков Сергей Николаевич, находился в заключении по профессионально сфабрикованному делу, для изоляции и пресечении меня от написания жалоб и требования исполнять законы и привлечь сотрудников правоохранительных органов к ответственности. На протяжении трех лет я являлся жертвой произвола, исполнительной и судебной власти.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Вынесен приговор бышему главе ГИБДД Приморского края

21.06.2012

Советский районный суд Владивостока приговорил экс-руководителя УГИБДД Приморья Александра Лысенко к трем годам лишения свободы условно.

 

Лысенко признали виновным в избиении водителя Ярослава Горбенко. В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину и раскаялся. Уголовное дело было возбуждено по статье «Превышение полномочий с применением насилия». Полковника приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. Кроме того, Лысенко лишили права занимать руководящие должности в правоохранительных органах в течение двух лет.

 

Потерпевший просил назначить экс-полицейскому реальный срок заключения, а гособвинение настаивало на четырех годах лишения свободы условно. Судебный процесс проходил в особом режиме, так как Александр Лысенко полностью признал свою вину, а также принес свои извинения потерпевшему. Суд учел состояние здоровья полковника и принял к сведению положительные характеристики с места работы. Этим и объясняется мягкость приговора. Сторона потерпевшего уже заявила о намерении обжаловать решение суда.

 

По версии следствия, 25 мая 2011 года находившийся на службе высокопоставленный сотрудник МВД на одной из улиц Владивостока избил 20-летнего водителя-стритрейсера, что было запечатлено на камеру.

 

Полицейский потребовал от участников незаконных ночных гонок освободить проезжую часть. Когда гонщики не подчинились, Лысенко нанес одному из них несколько ударов по голове и туловищу, причинив неопасные для жизни и здоровья повреждения. Позднее видеозапись конфликта попала в Интернет. Уголовное дело было возбуждено почти сразу после происшествия и получило большой общественный резонанс. 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.