Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Тема рейдерства — незаконного захвата предприятий и объектов недвижимости — стала хитом сезона. Собираются круглые столы, где эксперты судачат об этой напасти, и конференции, где народ пытается научиться друг у друга методам защиты от неё.

Рейдерство, как правило, делят на три вида: «черное» рейдерство – использование исключительно незаконных действий для установления контроля над предприятием; «серое» рейдерство – сочетание квазизаконных и незаконных мер; «белое» рейдерство – квазизаконные действия...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Я хотел бы выразить искреннюю благодарность сотрудникам ОАК и лично Антону Владимировичу за то, что они проявили живое участие в разрешении моей проблемы и приняли действенные меры по восстановлению законности. В отношении меня было возбуждено уголовное дело по ст. 105 ч.2 УК РФ, в ходе расследования которого сотрудниками правоохранительных органов были допущены многочисленные процессуальные нарушения.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

При задержании генерал МВД пытался выбросить в окно чемодан с 2,5 миллионами рублей

21.06.2012

Начальник военно-медицинского управления главного командования внутренних войск МВД РФ Юрий Сабанин был задержан сотрудниками МВД и ФСБ в четверг в терапевтическом корпусе Главного клинического госпиталя МВД России в подмосковной Балашихе.

"При задержании подозреваемый хотел избавиться от чемодана с 2,5 миллионами рублей, закрывшись в туалетной комнате и пытаясь выбросить его в окно. При проведении начальных следственных действий задержанный сымитировал сердечный приступ. Однако прибывшие врачи скорой помощи этот диагноз не подтвердили", - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По версии сдедствия, Сабанин за содействие в подготовке документов фирмы к конкурсам и создание гарантированных условий для заключения последующих государственных контрактов еще в 2010 году потребовал от представителя коммерческой струкртуры взятку в размере 3,5 миллионов рублей.

Как пояснил СК, указанная компания занималась производством и реализацией медицинской продукции военного и мирного назначения. Первую часть денег в размере миллиона рублей Сабанин получил в январе 2012 года, а 20 июня около 17 часов при получении последней части взятки был задержан. Возбуждено уголовное дело о покушении на получение взятки в особо крупном размере.

Отметим, что задержание генерала Cабанина с поличным произошло менее чем через месяц после назначения нового главы МВД РФ Владимира Колокольцева.


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.