Общественный антикоррупционный комитет

О насНаши новостиКоррупция в Министерстве обороны РФ Борьба с рейдерством

Следует признать, что в настоящее время для борьбы с рейдерством делается довольно многое. Ниже приведены проанализированы три наиболее заметных направления антирейдерской деятельности в России.

Согласно распространенному в Интернете определению, рейдерство - это поглощение предприятия против воли его собственника или руководителя. По интенсивности атаки и степени (не)соблюдения законов выделяют три основных типа рейдерства: белое, серое и черное...
ПубликацииНормативные акты Наши партнерыКонтактыОтзывы граждан

Мне 20 лет. 8 октября 2003 года у меня умер отец от сердечного заболевания, генерал-майор, начальник иркутской таможни Нефедов А.М. На момент смерти я учился в средней школе, в данный момент я являюсь студентом ИГУ. В ноябре 2007 г. я случайно узнал, что по случаю смерти моего отца полагались страховые выплаты.
Опрос
На каком уровне власти коррупция достигает наибольшего размаха?

Министр Ульяновской области, задержанный по подозрению в получении взятки, отстранен от занимаемой должности

19.06.2012

По сообщению пресс-службы правительства Ульяновской области со ссылкой на заместителя председателя регионального правительства Николая Маркина, курирующего вопросы безопасности, министр строительства Ульяновской области Михаил Шканов, задержанный в понедельник по подозрению в получении взятки, отстранен от занимаемой должности.

Напомним, что в понедельник чиновник был задержан по подозрению в вымогательстве взяток с бизнесменов.

По данным следствия, с 2011 по июнь 2012 года министр строительства области и его подельница получали от начинающих предпринимателей, претендующих на получение субсидий из областного бюджета, взятки за принятие решения о выдаче этих грантов. Средства выделялись в рамках "Программы развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области".

«Потерпевшие сообщили о вымогательстве взятки в правоохранительные органы, и дальнейшие действия  взяткополучателей проходили под контролем оперативных служб полиции», – сообщает СК РФ.

Как уточнило МВД РФ на своем сайте сегодня, чиновник оценил в 60 тысяч рублей выделение из бюджета Ульяновской области субсидий в размере 300 тысяч рублей.

Возбуждено дело по статье "Получение взятки, совершенное организованной группой лиц", которая предполагает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет и штраф, в десятки раз превышающий сумму взятки. 

 

 


Коррупция в Министерстве обороны РФ

РАПСИ объявило, что располагает аудиозаписью слов адвоката Генриха Падвы, который сообщил об амнистии своего клиента, бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова.

Евгения Васильева может оказаться на свободе до Нового года. Экс-чиновнице могут изменить меру пресечения и освободить из-под домашнего ареста: по решению Мосгорсуда Васильева останется под домашним арестом до 26 декабря, и до этого времени ходатайство о продлении ей меры пресечения должно быть рассмотрено повторно, сообщает РИА Новости.
ОбращенияКонтакты
© 2004-2012 Общественный антикоррупционный комитет.